Обычная версия Версия для слабовидящих

ГОСУСЛУГИ АСУ РСО Группа в контакте Медиатека Библиотека


продолжается набор на бесплатное обучение

Экскурсия в Казань 2017

Автор: Баранова О.П., Трифонова О.В.

Группы № 3103 и № 1201 за первое место в конкурсе "Лучшая учебная группа" были награждены экскурсионной поездкой в город Казань. Поездка состоялась 27,28 мая. Это была не просто экскурсия, а маленькое путешествие, пронизанное картинами веков и высочайшей духовностью. Нас вел за собой в этом путешествии замечательный экскурсовод Наталья.

В первый день нашего путешествия мы совершили обзорную автобусную экскурсию по городу. Первую остановку мы сделали у Мечети Марджани. Это первая каменная мечеть, построенная в Казани в 1767 году по проекту архитектора Кафтырева в формах русского барокко. Мечеть Марджани один из интереснейших памятников татарской культовой архитектуры конца XVIII-XIX вв.

Затем мы проследовали в Старо-Татарскую слободу. В ней есть объекты, заслуживающие особого внимания, которые прославляют не только этот исторический район, но и весь город Казань - это мечеть Нурулла, Голубая мечеть, которая тоже является старинной, Тихвинская церковь, предназначенная для особой группы татар, исповедующих православие.

Следующей остановкой нашего маршрута был мужской монастырь, в котором находиться Казанская икона Божьей матери. Эта чудотворная икона, обретенная в 1579 году на пепелище. Экскурсовод рассказала нам о том, что место обретения иконы указала во сне девятилетней девочке Матрене сама Богородица. Многочисленные копии Казанской иконы Божьей матери можно сегодня увидеть в различных уголках земли, причем все они признаются православной церковью как чудотворные. И хотя первоначально обретенная икона была похищена и сожжена, в 2005 году в Казань вернулась наиболее известная ее копия XVIII века, долгое время хранившаяся у римского папы Иоанна - Павла II. Незабываемое впечатление произвела экскурсия по Казанскому кремлю.

Второй день нашего путешествия мы начали с посещения Раифского монастыря и острова-града "Свияжск". Остров-град Свияжск расположен в 30 км от Казани в живописном устье реки Свияги на высоком холме и также имеет свою историю. Мы очень благодарны за это путешествие и день, полный впечатлений.

Все мы просто в восторге не только от увиденного, но и от четкой организации тура экскурсионным бюро ООО "Майс Маркет". Огромное всем спасибо! Мы будем всем своим друзьям и знакомым рекомендовать посетить прекрасный город Казань.